La selección de alimentos ricos y naturales

Antinori se reunió con el Embajador argentino en Corea del Sur

La diputada por Cambiemos Rosío Antinori continúa desplegando actividades en Corea del Sur, en el marco de la IV Cumbre Mundial de "Paz, Seguridad y Desarrollo Humano" organizada por Naciones Unidas.

Acompañada por parte de la comitiva argentina, junto a Fernanda Gil Lozano y Humberto Benedetto, representantes del Parlasur y la legisladora porteña, Carolina Estabarena, se reunió con el embajador en aquel país, Jorge Roballo.

Resultado del encuentro

Al finalizar la reunión, Antinori resaltó lo dialogado y señaló que “entre los temas que tratamos estuvo muy presente la importancia del intercambio comercial entre ambos países y todo lo que podemos hacer en este sentido en el marco de una Argentina abierta al mundo. Pudimos abordar, además, el tratamiento que realizan a los residuos y la preponderancia que le dan a las energías limpias y el cuidado del medio ambiente. Asimismo, pude exponer respecto de la importancia del puerto de Bahía Blanca como nexo comercial, nuestra zona franca, el potencial de nuestros parques industriales y la variedad de los productos que la Sexta Sección tiene para aportar al mundo, entre ellos la miel y el aceite de oliva, que se produce en distritos de nuestra zona”.

Más reuniones

La Cumbre Mundial se desarrolla desde el 1 al 5 de febrero y en la agenda de la Diputada Antinori se encuentran reuniones con los distintos actores participantes del encuentro en relación al desarrollo de energías renovables, la presencia de productos Argentinos en el mundo y la importancia de las economías regionales.

Al respecto, Antinori afirmó que “es una gran oportunidad para difundir las ventajas de nuestro país y sobretodo de la región sur de Buenos Aires, tanto por su potencial para realizar inversiones como por la calidad y variedad de los productos que ofrece”.

El Embajador agradeció los presentes entregados y la información  intercambiada, afirmando que “hay un gran interés del pueblo coreano por avanzar en acuerdos comerciales con Argentina".

Fuente: LU24

Semana de la miel: un alimento natural

Del 8 al 14 de agosto se celebra la Semana de la Miel, donde productores de todo el país difundirán las bondades de este alimento energético natural procurando elevar el consumo interno.

Fuente: Area18

Agrandamos la familia Aigen ¡Nuevo Producto!

Se trata de Hidromiel, una bebida alcohólica procedente de la fermentación de la miel. Es la bebida alcohólica más antigua de la humanidad, conocida desde hace más de 5.000 años por vikingos, egipcios, griegos, árabes, romanos e hindúes.

En la Alta Edad Media, se ofrecía a los jóvenes recién casados una copa de hidromiel, como iniciación a la vida y el amor. De aquí proviene la expresión tan reveladora de la "Luna de Miel".

Elaborado y envasado por Sylvia Cohan “El Rincón - San Marcos Sierras” y producida con Miel Aigen.

Variedades

Hidromiel Seca

Parecida a un excelente vino blanco, ligeramente ajerezado, ideal como aperitivo.

Hidromiel Dulce

Semejante a un exquisito oporto, para saborearlo trago a trago por su aroma y dulzor. Acompaña el café, tartas y postres.

Hidromiel Especiada

Con canela, jengibre y cardamomo. Suavemente dulce, para cualquier momento mágico del día y de la noche.

Hidromiel Demisec

Abocado para bebedores exigentes, el punto justo que perfuma tu paladar.

Hidromiel Grapp

Con un toque de Grappa, a la vez dulce y fuerte.

Bollitos griegos con miel

Ingredientes

<---------- Masa ---------->

Agua tibia 500 cc - Harina 500 grs - Sal 1/2 cdta - Levadura seca 15 grs

Canela en polvo - Azúcar 1 cdta - Aceite para freir

<---------- Almíbar ---------->

Agua 200 cc - Miel 200 grs - Azúcar 200 grs

Procedimiento

En un bol añadir el agua tibia y disolver la levadura. Agregar la harina, el azúcar y la sal y remover bien para que no se formen grumos, tapamos la mezcla y la dejamos reposar 1 hora mas o menos, hasta que se formen burbujas en la superficie. Calentamos el aceite y vamos echando cucharadas de masa, freir unos 5 minutos e ir dándoles vueltas para que se frían bien por ambos lados.

En un cazo vamos preparando el almíbar, echamos la miel, el agua y las gotitas de limón y dejamos cocer hasta que se forme como un jarabe.

Bañamos los bollitos en este jarabe, servimos y espolvoreamos con canela molida, poner el jarabe sobrante en un cuenco para servir junto a los bollos y listos para comer.

Fuente: Cocineros Argentinos

¿Cuántas clases o tipos de miel existen?

Existen infinidad de tipos de miel que dependen fundamentalmente de las características del néctar de las flores o de otras excreciones vegetales o animales que abundan en la zona donde las abejas realizan su trabajo.

Independientemente del nombre de una variedad determinada, podemos agrupar todas las mieles en alguno de los tres tipos siguientes:

-Miel multifloral: Es aquel tipo de miel formada a partir de muchas flores, ninguna de las cuales puede considerarse como la de mayor proporción.

-Miel monofloral: Es aquella en cuya composición abunda principalmente una especie concreta cuyo polen resulta predominante.

-Miel de mielada o miel de bosque: Es aquella que no esta formada a partir del néctar de las flores sino a partir de las secreciones de ciertas plantas o de las secreciones de ciertos animales que ingieren la savia de las plantas.

Fuente: Botanical Online